jueves, 26 de septiembre de 2013

FRUTAS

CEREZA


PROPIEDADES
1. Las cerezas, son conocidas como "súper fruta", están llenas de antioxidantes llamados antocianinas que ayudan en la reducción de enfermedades cardíacas y cáncer.
2. Las cerezas son una de las pocas fuentes alimenticias que contienen melatonina, un antioxidante que ayuda a regular el ritmo cardíaco y los ciclos de sueño del cuerpo.
3. Las cerezas son una excelente fuente de beta-caroteno (vitamina A). De hecho, contienen 19 veces más beta-caroteno que los arándanos y las fresas.
4. Las cerezas son ricas en vitaminas C, E, potasio, magnesio, hierro, ácido fólico y fibra.
5. Las cerezas se conocen como "alimento del cerebro", ayudando en la salud del cerebro y en la prevención de la pérdida de memoria.
6. Debido a que las cerezas contienen antocianinas, pueden reducir la inflamación y los síntomas de la artritis y la gota.
7. Comer cerezas reduce el riesgo de diabetes.
8. Las cerezas son una buena fuente de fibra que es importante para la salud digestiva.
9. Las cerezas son una buena merienda o el postre de elección importante para el mantenimiento de peso, debido al poco aporte de calorías.
10. Debido a sus poderosos beneficios anti-inflamatorios, las cerezas pueden actuar en reducir el dolor; son muy aconsejadas para el dolor de tendones y músculos que sufren por sobrecarga los corredores y atletas después de los entrenamientos.

USOS EN LA COCINA
Por su jugosidad y llamativo color, las cerezas son excelentes para todo tipo de preparados, porque aportan frescura y alegría a cualquier plato en el que estén presentes y son, además, un recurso decorativo y útil en la cocina.
Las variedades más dulces son ideales para tomarlas al natural, como fruta de sobremesa, pues pierden gran parte de su sabor si son cocidas. Esta variedad también es muy apropiada para ensaladas estivales o para la preparación de coloridas macedonias. Con las más neutras, se pueden elaborar tartas, mausses y sorbetes de sabores suaves y refrescantes.
Las más ácidas, como las guindas, resultan adecuadas para cocinar, preparar salsas y para la elaboración de conservas y mermeladas.
Esta fruta combina muy bien con especias dulces, como la canela, la vainilla o el clavo de olor, y también con los cítricos en general.
Combinada con chocolate es una delicia, como queda demostrado en el clásico pastel alemán selva negra. En la cocina vegetariana se pueden preparar también exquisitas recetas, con un singular toque agridulce, simplemente guisando con cebolla, cerezas, pasas y buen vinagre.

LIMON





USOS EN LA COCINA


Destaca dentro de los frutos por sus numerosas propiedades. Rico en vitamina C, ayuda también a eliminar toxinas y es conocido por ser un excelente bactericida. El limón aparece como aliado para combatir y prevenir aproximadamente 150 enfermedades. Pero es importante destacar que se encuentra contraindicado para algunas condiciones médicas como desmineralización, anemia, fragilidad de los huesos, inflamación de las encías, sensibilidad a los ácidos, entre otros.
A continuación, te ofrecemos algunos usos en la cocina que probablemente desconocías y algunas sugerencias para sacarle el mejor provecho a este valioso fruto:
Si se quiere proteger la mostaza, evitar que se seque, basta añadir una rodaja de limón sobre ella para resguardarla.
Si se agrega a la mezcla para una mayonesa casera, la podremos aclarar y se le añadirá un sabor que resultará especial, además ayuda a aligerarla.
Para obtener un arroz blanco mucho más llamativo, se le añade un chorrito de jugo de limón recién exprimido durante el proceso de cocción.
Se pueden conseguir cubos de hielo visualmente más atractivos y originales si se cortan trocitos de la cáscara del limón y se le añaden a la las gaveras. Este detalle ofrecerá también un especial olor a algunas bebidas, que al entrar en contacto con el cubo, esparcirán el olor.
Para conservar mejor los limones, y si estos se van a utilizar próximamente, resulta mejor si se dejan fuera de la nevera y a temperatura ambiente.
Si solo se van a utilizar unas gotas de limón, no hace falta partirlo por la mitad, simplemente pichándolo con un palillo se podrán sacar las gotas deseadas. Y de esta manera se evitará que se seque el limón.

PERA 

PROPIEDADES


USOS EN LA COCINA

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