REMOLACHA

PROPIEDADES
Las remolachas son particularmente ricas en folate. Se ha encontrado
que el ácido folate y ácido fólico previenen
defectos de nacimiento del tubo neural (nervioso) y ayudan contra
enfermedades cardíacas y anemia. Las remolachas también
tienen alto contenido de fibra, soluble e insoluble. La fibra
insoluble ayuda a mantener su tracto intestinal trabajando bien,
mientras que la fibra soluble mantiene sus niveles de azúcar
en la sangre y colesterol controlados. La remolacha es un alimento
de moderado contenido calórico, ya que tras el agua, los
hidratos de carbono son el componente más abundante, lo
que hace que ésta sea una de las hortalizas más
ricas en azúcares. Es buena fuente de fibra.
USOS EN LA COCINA
- Las rebanadas de remolacha pueden ser hechas como las patatas tostadas.
- Las remolachas ralladas junto con las zanahorias rayadas pueden hacer una ensalada con un colorido y sabor fantásticos.
- Los pasteles de remolacha y brownies son suaves y húmedos.
- Las pequeñas remolachas hervidas o hechas al vapor con finas hierbas frescas son un aperitivo o tapa muy adecuado.
El apio verde, el
más común y que podemos encontrarlo de una forma sencilla en los
mercados o tiendas. Por supuesto se trata de una hortaliza que tiene un
contenido muy alto en agua, un 95%. Por lo que cada 100 gramos de apio tendremos poco más de 15 calorías.
Sus propiedades diuréticas vienen dadas por la
presencia de aceites esenciales del apio y por un elemento presente en
los espárragos también. Aunque hay que decir que como en otros casos
estos componentes son más abundantes en las hojas y semillas.
El apio es rico además en vitaminas, B1, B2 y B16.
Por otro lado también tiene una buena cantidad de sales minerales,
potasio y sodio. Es muy fibroso y nos beneficia también el tránsito
intestinal. Y como muchas hortalizas similares ayudan a bajar el
colesterol, bajar la hipertensión y en definitiva muy buena para el
sistema cardiovascular, nuestro corazón lo agradecerá.

USOS EN LA COCINA
Es conveniente comerlo crudo tal cual, bien limpio y ligeramente raspado. Aunque también podemos triturarlos para incorporarlo a batidos o zumos.
ZUCCHINI
PROPIEDADES
Valor nutricional de los Zucchinis (en 35 gr., crudo)
• Calorías: 17
• Proteínas: 1,4 g
• Hidratos de carbono: 3,6 g
• Grasa total: 0,17 g
• Fibra: 1.5 g
• Vitamina C: 11 mg
• Calorías: 17
• Proteínas: 1,4 g
• Hidratos de carbono: 3,6 g
• Grasa total: 0,17 g
• Fibra: 1.5 g
• Vitamina C: 11 mg
Los Zucchinis ayudan a curar el asma, ya que contienen vitamina C,
que es un poderoso antioxidante y tiene propiedades anti-inflamatorias.
• Previene enfermedades como el escorbuto y la contusión, que son causadas por la deficiencia de vitamina C.
• Contienen luteína, que junto con la vitamina C, es muy buena para los ojos.
• Previene enfermedades como el escorbuto y la contusión, que son causadas por la deficiencia de vitamina C.
• Contienen luteína, que junto con la vitamina C, es muy buena para los ojos.
• Contienen folato, potasio y vitamina A.
• El consumo regular de Zucchinis disminuye los niveles altos de homocisteína en el cuerpo humano.
• Pueden ayudar a prevenir el riesgo de esclerosis múltiple (EM).
• Dado que los Zucchinis tienen un alto contenido de agua (más del 95%), un alto valor nutritivo y contienen una cantidad muy baja de calorías, son el alimento perfecto para las personas que desean bajar de peso (en ensaladas o como aperitivo).
• Son una buena fuente de vitamina B6, riboflavina, manganeso y muchos otros nutrientes.
• El consumo regular de Zucchinis puede ayudar a proteger el cuerpo contra el cáncer de colon.
• Se cree que es beneficioso para prevenir enfermedades del corazón y el colesterol alto.
• La corteza de los Zucchinis contiene beta-caroteno, que es conocido por sus propiedades antioxidantes y, por lo tanto, ayuda a proteger a las células contra el daño oxidativo.
• Se ha demostrado que son una buena fuente de magnesio y fósforo, los nutrientes esenciales para construir y mantener huesos saludables.
• Pueden ayudar a prevenir el riesgo de esclerosis múltiple (EM).
• Dado que los Zucchinis tienen un alto contenido de agua (más del 95%), un alto valor nutritivo y contienen una cantidad muy baja de calorías, son el alimento perfecto para las personas que desean bajar de peso (en ensaladas o como aperitivo).
• Son una buena fuente de vitamina B6, riboflavina, manganeso y muchos otros nutrientes.
• El consumo regular de Zucchinis puede ayudar a proteger el cuerpo contra el cáncer de colon.
• Se cree que es beneficioso para prevenir enfermedades del corazón y el colesterol alto.
• La corteza de los Zucchinis contiene beta-caroteno, que es conocido por sus propiedades antioxidantes y, por lo tanto, ayuda a proteger a las células contra el daño oxidativo.
• Se ha demostrado que son una buena fuente de magnesio y fósforo, los nutrientes esenciales para construir y mantener huesos saludables.
USOS EN LA COCINA
Es una hortaliza que puede consumirse tanto cruda como cocida. Si se
quiere consumir en crudo, se puede incluir en diversas ensaladas. No
obstante, es más frecuente cocinarlo.
Si se va a cocinar, no es necesario pelarlo siempre que esté bien lavado. De este modo se aprovechan mejor todos los nutrientes que esta hortaliza presenta.
El zucchini es un alimento que admite un gran número de preparaciones culinarias. Se puede servir cocido, rehogado, frito, salteado, asado o relleno. Si se va a consumir frito, hay que tener en cuenta que es conveniente secar un poco su carne antes de freírlo para evitar así que absorba una cantidad de aceite excesiva.
Las rodajas de zucchinis rebozados o fritos sirven de acompañamiento delicioso a platos elaborados con carne o pescado; y por supuesto, pueden ser el ingrediente principal de purés, budines y tortillas.
Si se va a cocinar, no es necesario pelarlo siempre que esté bien lavado. De este modo se aprovechan mejor todos los nutrientes que esta hortaliza presenta.
El zucchini es un alimento que admite un gran número de preparaciones culinarias. Se puede servir cocido, rehogado, frito, salteado, asado o relleno. Si se va a consumir frito, hay que tener en cuenta que es conveniente secar un poco su carne antes de freírlo para evitar así que absorba una cantidad de aceite excesiva.
Las rodajas de zucchinis rebozados o fritos sirven de acompañamiento delicioso a platos elaborados con carne o pescado; y por supuesto, pueden ser el ingrediente principal de purés, budines y tortillas.
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